Actualizado hace: 938 días 8 horas 7 minutos
TRABAJO
Catadores de la calidad del café

Con el arribo a Manta de la misión Specialty Coffee Association of America (SCAA) se iniciaron ayer las pruebas sensoriales o de catadores para el concurso nacional de la "taza dorada" de café.

Sábado 23 Agosto 2008 | 21:31

Aproximadamente 40 aspirantes participan en la preselección del curso de certificación internacional de catadores expertos y analistas de la calidad física y organoléptica de café, que se cumplirá en la Universidad de Manta desde el 25 hasta el 27 de este mes. La capacitación es coordinada por Consejo Cafetalero Nacional (COFENAC) y la Corporación de Promoción de Exportaciones e Inversiones (CORPEI) junto a ANECAFE. El curso es dirigido y avalado por la SCAA, una de las organizaciones más importantes en temas de certificación de catadores y cafés de calidad, dijo el mexicano Joseph Rivera, de la Asociación de Café Especiales de Estados Unidos, tras indicar que el curso permitirá certificar a los 16 compatriotas que obtengan las más altas calificaciones de entre los 40 participantes. Los 40 catadores de café aspiran a ser ganadores en la preselección para ser jurado en el concurso "Taza Dorada" a cumplirse en octubre.
Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
  • ¿Qué te pareció la noticia?
  • Buena
  • Regular
  • Mala

Más noticias