Actualizado hace: 942 días 22 horas 19 minutos
CHINA
Nazareno sexto en el mundo
Nazareno entre los mejores del mundo

BEIJING, China, EFE-Redacción.- No tuvo su mejor tarde el velocista ecuatoriano Franklin Nazareno y acabó en el sexto lugar la final de 200 metros lisos del 11 Campeonato del Mundo Junior que ganó el estonio Marek Niit, con un tiempo de 20.96 segundos. “Me sentí mucho más cómodo en las preliminares, quizás estaba más presionado, pero estoy contento porque salí a darlo todo, salí a morir y no se dio, pero habrá otra oportunidad”, dijo a EFE el atleta manabita tras la final.

Sábado 19 Agosto 2006 | 17:30

Mejoró marca El velocista ecuatoriano cruzó la meta tras 21.25 segundos, cuatro centésimas por encima de su mejor marca, y último hasta que los jueces decretaron la descalificación del italiano Matteo Galván y el ucraniano Dmytro Ostrovsky. “La verdad es que antes de venir tenía más confianza en los 100 metros pero no clasifiqué. Y en los 200 quería estar entre los ocho y un octavo lugar tampoco es malo”, señaló Nazareno antes de conocer la decisión de los jueces. El segundo escalón en el podio fue para el canadiense Brian Barnett, que cruzó la meta en 21.segundos, mientras que el bronce se lo quedó el inglés Alexander Nelson, cuyo tiempo fue de 21.17 segundos. Debutan otros ecuatorianos Los restantes atletas que representan al país en este campeonato, están listos para debutar. El azuayo Mauricio Arteaga intervendrá hoy en la prueba de los 10 kilómetros marcha, mientras que Hugo Chila, saltará a la pista mañana en su especialidad: salto largo. BRASILEÑA LOGRÓ PLATA EN 200 METROS LISOS Vanda Gómes consiguió la primera medalla para Brasil en los campeonatos del Mundo Junior de atletismo al aire libre, al finalizar segunda en la final de 200 metros lisos con un crono de 23.59 segundos. No partía Gómez como favorita, con la quinta mejor marca de las ocho finalistas, pero supo aprovechar el mal momento de las supuestamente más rápidas, como la estadounidense Gabby Mayo o la jamaicana Anasthasia Leroy, para acabar segunda por detrás de la búlgara Tezdzhan Naimova. Naimova, que se cuelga su segundo oro después de dar la sorpresa al ganar la final de los 100 metros en la segunda jornada, impuso ayer un ritmo trepidante para hacer su mejor marca personal, 22.99 segundos, un mundo respecto a sus perseguidoras. El bronce fue la polaca Ewelina Klocek, que cruzó la meta con un tiempo de 23.63 segundos, consiguiendo también su mejor marca personal. En la foto, la prueba de los 100 metros vallas que la ganó la rusa Yekaterina Shtepa (d).